您目前的位置: 首页» 青医新闻

美国护理职业发展之路----医学院组织护理学专业学生参加专题讲座

    2018年7月13日,为了使护理学专业学生更加了解国内外护理学科发展,提高学生对护理学科深层次的认识,医学院组织全体护理学专业学生参加“美国护理职业发展之路”专题讲座,讲座邀请了美国加州州立大学圣伯纳迪诺分校护理终身教授Marilyn Smith-Stoner和Peggy Lee-Wheeler教授。讲座分两部分展开:护理学生职业发展和护理教师职业发展。

              

    学院临床医学系杨惠莲主任、曹得萍副主任与全体教师、近150名护理学专业学生参加了讲座,讲座之初,Marilyn教授介绍了各层次美国护理学位的授予情况并欢迎我院学生去美国学习,并以自己28年的求学之路为例鼓励学生要树立终身学习的思想。Marilyn教授同时比较了中国与美国护理学科方面的异同点,增进了同学们对国内外护理学科的了解。

              

    讲座过程中Marilyn教授讲到她的研究方向临终关怀及安宁照护时谈到“如果今天是生命中最后一天,你想做什么?”同学们积极发言,交流自己最想做的一件事。教授同时留出10分钟的时间让同学们及老师向最爱的人勇敢的表达自己的爱。这次机会让同学们学会了要珍惜生命,珍爱身边的人。此次讲座对于护理学生树立正确的学习观、生命观,切实提高学无止境和生命宝贵意识起到了积极作用。

              

              

    护理学科在发展,这次专题讲座交流了国内外护理发展及护理职业发展之路。同学们收获颇多,大家在讲座中积极提问,踊跃发言,与美国Marilyn教授及Peggy教授进行了友好的交流,获得了一致好评。

    (编辑:徐波)