您目前的位置: 首页» 青医新闻

医学院利用夏季小学期,积极开展“蓝墨云班课”培训

    在专业认证过程中,对学生的形成性评价是专家考察的重要内容。为了完善学生学习的形成性评价体系,为2019年我院接受临床医学专业认证做好充分准备。医学院教学管理部于2018年7月25日,邀请附属医院外科教研室主任王献珍副教授为全院教师做了“蓝墨云班课的使用及操作步骤”的培训,40余名教师参加培训。培训会由教学管理部主任张发斌教授主持。

              

  王献珍副教授结合自己的经验和体会,从蓝墨云班课简介、蓝墨云班课在教学过程中的应用、蓝墨云班课的应用效果等方面做了全面、系统的介绍。蓝墨云班课的使用将使教学资源得到充分利用,有利于加强对学生课前预习、课中讨论、课后复习、上课考勤、平时测验等环节的监控;可以将大班化为小班,减少授课内容,增加与学生的互动环节;也可以有效开展教学反馈,提高教与学的效果。将以往“以教为中心”转变为“以学为中心”。课程学习结束后,可以根据学生学习过程中的表现,公正、客观地反映学生阶段性的学习成绩。

             

  培训结束后,张发斌主任强调:从下学期开始,学院将全面推行蓝墨云班课,希望全体教师利用假期时间,认真准备教学资源,强化蓝墨云班课的使用方法,争取使教学效果更上一个台阶。

    (编辑:徐波)