您目前的位置: 首页» 青医新闻

医学院召开临床医学专业认证前期考察推进会

    7月20日,医学院召开专门会议,安排部署临床医学专业认证前期考察推进工作。各系部主任、职能部门负责人、胥连生副院长、李杰副院长、张伟副院长参加会议,会议由刘永年院长主持。 

              

   专业认证前期考察是临床医学专业认证制度的有机组成环节,主要以专家审读认证申请材料后的意见为考察重点,了解学校临床医学专业办学基本情况,为是否对学校进行临床医学专业认证提出建议。为了做好我院临床医学专业认证前期考察工作,我院特制定了《青海大学医学院临床医学专业认证前期考察工作方案》。推进会上,教学管理部主任张发斌对学院临床医学专业认证专家前期考察工作方案进行了解读,并对专家考察的主要内容、相关材料准备做了说明。

             

   各位院领导结合自己的分管工作,针对专家前期考察须注意的问题和需要准备的工作分别做了安排和强调。刘永年院长强调:1.认识要到位,必须树立全院一盘棋、人人参与的思想;2.认真学习相关文件精神和指标体系;3.按照工作方案中的时间节点做好阶段性工作;4.借助专业认证进一步深化教育教学改革;6.大力开展宣传工作和文化氛围的营造;7.持续做好校园环境整治;8.强化安全意识,加强规范化管理;9.认真做好材料的收集、整理工作;10.有必要时到兄弟院校参观学习。

    (编辑:徐波)