您目前的位置: 首页» 青医新闻

医学院举办中-日-韩细胞自噬研讨会

    7月23日,清华大学生命科学学院与我院联合主办的中-日-韩细胞自噬研讨会(China-Japan–Korea Symposium on Autophagy)在西宁召开。清华大学生命科学院院长王宏伟教授、青海大学副校长任延明教授、青海大学医学院院长刘永年教授出席会议并致辞。来自中、日、韩三国十余所国际知名高校的代表90余人参加了会议,其中包括师承大隅良典教授、大阪大学吉森保教授、韩国忠南国立大学的Eun-Kyeong Jo教授和中国清华大学俞立教授以及三国相关院校的博士生。会议由王宏伟教授主持。

 

清华大学生命科学院院长王宏伟教授介绍与会嘉宾及代表 

刘永年强调,此次中-日-韩细胞自噬研讨会不仅有精彩的报告,而且为年轻的科研工作者、博士后和博士生提供国际交流的平台,可以与不同国家、不同研究方向的学者在相关领域讨论科研问题,这将对他们科研事业的发展起到重要的帮助作用。

 

青海大学医学院院长刘永年教授致辞 

任延明指出,青海大学作为教育部和青海省人民政府“部省合建”院校以及清华大学等知名高校对口支援的国家“211工程”重点建设大学,近年来在办学和科研水平得到了显著提升。此次中-日-韩细胞自噬研讨会的召开,不仅对中-日-韩三国的细胞自噬研究有着非常重要的促进作用,还为青海大学与清华大学在更多领域上提供交流合作、亲密融合、共同进步的机会。两校长期的友好合作,才有机会促成了今天青海大学与清华大学生命科学学院联合举办日韩细胞自噬研讨会。在中-日-韩三国科学家的共同努力下,细胞自噬这个微环境里的诸多奥秘将逐渐揭开它神秘的面纱。

 

青海大学副校长任延明致辞  

 

  (编辑:徐波)