您目前的位置: 首页» 青医新闻

医学院2018年实习生动员大会召开

7月23日,医学院在学院礼堂组织召开实习生动员大会。学生管理部、临床医学系、中医系、公共卫生系、教学管理部负责人,各实习班级辅导员、班主任、临教科负责人、全体实习生参加了会议。会议由教学管理部主任张发斌主持。

   

按照大会议程,学生管理部副主任杨达武介绍了2018届毕业生的就业情况,之后,为与会实习同学做了就业辅导,同时提出了相关要求。         

接着,教学管理部主任张发斌就2018—2019学年学院毕业生实习安排做了说明:本学年度,学院共有临床医学等9个专业、19个班级共计840名学生进行毕业(临床)实习。7月24日,第一批实习生414人进入青海大学附属医院等13所实习基地实习。同时,55名同学办理了异地实习。

   

最后,张发斌主任对全体实习生提出了要求。他指出:1、每一位实习同学都要严格执行《青海大学医学院实习学生管理办法》的有关规定。2、实习生要注意文明礼貌,虚心向老师请教,处理好与实习科室研究生、进修生等人际关系。3、要崇尚高尚的医德医风。4、要勤学好问,争做优秀实习生,提高实习质量。5、在完成实习任务的同时,及时关注就业信息,提早着手联系用人单位。

(编辑:徐波)