您目前的位置: 首页» 青医新闻

警钟长鸣,牢筑防线——医学院组织全院党员领导干部及教职员工观看警示教育电影

7月10日,医学院根据校纪委《关于组织观看廉政电影<第一大案><人生不能重来>的通知》(青大纪字(2018)12号),组织各党总支和直属支部委员、党员、副科以上干部及部分教职员工,在南楼学术报告厅集中观看警示教育片《人生不能重来》。观影前,院党委负责人及纪检监察室负责人结合校纪委《通知》精神,要求各党总支、直属支部切实将观看警示教育片与学习贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化和本部门党风廉政教育工作结合起来,深刻理解全面从严治党战略部署的真正要义,严防思想麻痹。

       

           我院近130名党员干部观看了电影,剧中某市副市长郑煜辉,为了给孩子“日后生活留点后路”和让孩子“生活得更幸福”,践踏职责使命,违反党纪国法,结果不单害了自己,还害了家人,给家庭带来巨大的灾难,影片中惨痛的教训引起观影党员的反响,让在场党员干部集中接受了一次警示教育:人生没有彩排,人生也没有预演,人生更不能重来。此次警示教育对于推进学院副科以上党员干部树立正确的权力观、地位观、利益观,进一步筑牢反腐倡廉的思想防线,切实提高工作效率和廉洁从政意识起到了积极作用。

       

廉政警示教育已成为党风廉政建设的常态化工作,医学院在校党委的领导和校纪委的安排部署下,高度重视党员干部廉政教育,充分利用会议、专题学习等各种途径不断强化廉政教育,有效传递全面从严治党信号,警钟长鸣,不断加固防腐拒变的思想防线。

(编辑:徐波    摄影:王晓鸣)