您目前的位置: 首页» 青医新闻

医学院召开2018年下半年工作推进会

7月4日,刘永年院长主持召开本年度下半年工作推进会,院领导苗海平、胥连生、李杰、童丽和张伟参加会议,各系部负责人和职能部门工作人员参加了推进会。

   

会上,刘永年院长强调:时至今日,2018年时间已过半,“十三五”规划时间也过半,本次推进会既是对上半年工作的梳理,又是对下半年工作的再部署和推进。结合当前系列工作通报了医学院2018年下半年工作要点和任务分工。

   

基于对后半年工作的设想和筹划,6名院领导结合期末工作,围绕党建工作、廉政建设、安全维稳、教学改革、科学研究、学科建设、思政教育、研究生管理、成教工作和图书馆建设等方面,作了具体安排和部署,主要内容有:一要全面深入学习贯彻落实党的十九大精神,全力推进党建工作,加强党风廉政建设。二要认真贯彻落实大学“十三五”深化综合改革提升综合实力总体方案,统筹实施医学院“十三五”发展规划。三要不断深化教育教学改革,认真总结审核评估,积极准备临床医学专业认证工作。四要进一步完善绩效考核,加强“人才高地”建设,不断加强师资队伍建设,努力构筑稳健的人才梯队。五要全面落实思政工作,牢固树立“大思政”的观念,通过“四抓”工作不断提升学生综合素质。六要认真贯彻落实陈宝生部长在“新时代全国高等学校本科教育工作会议”上的讲话精神——坚持“以本为本”,推进“四个回归”。强化医学教育,创新体制机制,加强和深化医教协同管理、发展,不断提升医学教育为我省医疗卫生健康事业提供人才支撑的能力。七要拓宽科学研究口径,培育重点项目,着力推进“青藏高原人类遗传资源样本库”实验室建设,发挥优势、找准特色,争取自然科学、社会科学研究“双轮驱动”。八要通过校庆院庆活动,回顾历史,加强校园文化建设,凝聚智慧,沉淀良好的校园文化和精神。九要依托友好院校丰富的教育资源和平台,加强对外合作交流,拓展教师专业视野,注重实效,扩大成果提高教师教学能力和创新能力。十要加强学院图书馆建设,开展馆藏资源宣讲活动。不断提升后勤服务保障能力,推进土地置换工作,改善师生学习、生活环境,建设生态型、节约型校园。

(编辑:徐波    摄影:王晓鸣)