您目前的位置: 首页» 青医新闻

医学院基础医学部党总支开展烈士陵园祭奠扫墓活动

 

为隆重纪念建党97周年,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地发挥党组织的政治核心作用和党员的先锋模范作用,根据学院党委安排,医学院基础医学部党总支组织全体党员和学生入党积极分子代表,于6月28日上午到西宁市烈士陵园举行了祭奠和扫墓活动。此次活动共有五项内容:一是奏唱国歌,向革命烈士敬献花圈;二是缅怀革命先烈,重温入党誓词;三是请党员代表和入党积极分子代表讲话;四是参观中国工农红军西路军纪念馆;五是瞻仰烈士陵园和扫墓活动。

            

祭奠扫墓活动现场

全体人员为烈士们默哀

重温入党誓词

 党员代表龙启福发言  

 学生入党积极分子代表韩鹤翔发言

入党积极分子为烈士献花

全体人员合影留念

 

此次烈士陵园祭奠扫墓活动极大地增强了医学院基础医学部党总支全体党员和学生入党积极分子的爱国、爱党情怀,总支全体党员重温了申请入党时的思想激情和奋斗追求,增强了党性意识,踏实努力做好本职工作;提高了入党积极分子加强思想政治学习和能力水平提升的自觉性,为端正入党动机,坚定理想信念,尽早加入党组织奠定了思想基础。

(编辑:徐波)