•   >   教育教学
  •   >   学生管理
  • 教育教学

青海大学医学院成人教育学院 学生工作突发事件应急预案

发布日期:2021-06-04    浏览次数:

为预防突发事件和及时有效地处理各种突发事件,维护校园安全稳定,根据成人教育的工作实际,特制定本预案。

一、健全组织 明确责任

学院成立学生工作突发事件应急领导小组,院长任组长、副院长任副组长,科级干部为成员。各班班主任是第一责任人。

二、具体要求和措施

1、加强安全和警示教育,提高学生的安全防范意识;加强对学生的日常管理。促使学生建立良好的自律意识。

2、严禁学生酗酒、打架斗殴,一旦发生,严肃处理。

3、各班设立信息员,以便掌握第一手资料;班主任应尽职尽责,确保通讯通畅;一旦发生事件,班主任应首先到达现场,积极处理事件。

4、班主任要深入班级,了解和解决学生存在的问题,对不能解决的问题要及时上报。

5、院内若发生伤害事件;(1)报警;(2)紧急送医院救治;(3)保护现场;(4)通知班主任和院领导;(5)情况严重者。报告保卫部门和医学院领导。

6、学生在院外遭遇突发事件时,应立即向当地公安部门和医学院联系,寻求帮助。

7、在双休日和8小时之外的教学时间发生突发事件,要及时通知班主任或保卫部门和有关领导,以便共同做好事件的处理工作。

8、实行事件责任追究制。凡属不及时处理或因为工作失误导致事件的,按有关规定追究相关人员的责任。