•   >   学院概况
  •   >   组织机构
  •   >   宣传部 (工会)
  •   >   部门设置
  •   >   女工办
  • 宣传部 (工会)

医学院举行迎”重阳节“登山健步走活动

发布日期:2020-10-26    浏览次数:

金秋十月爽,九九话重阳,日月两重归,相映地久长。在这秋高气爽,瓜果飘香的季节,我们迎来了又一个重阳佳节。为弘扬中华民族爱老敬老的优秀传统美德,传承中华民族优秀文化,在“重阳节”来临之际,医学院工会于2020年10月22日下午16时30分,在西宁市西山举行了迎“九九重阳节”登山健步走活动,学院160余名教职员工参加了活动。

重阳登山1.jpg

活动开始前,学院党委副书记周全厚作了讲话,指出“重阳节”是中国民族的传统节日,在“重阳节”来临之际,学院工会组织登山健步走活动,旨在传承中华优秀传统美德,锻炼身体,增强体魄,为更好的工作打下良好的基础。

本次“九九重阳节”登山健步走活动设男女青年组、中年组和老年组,每组取前六名发放奖品,对参加活动的教职工发放纪念品。登山途中,大家一边欣赏金色的秋景,一边感叹西宁近年来的发展巨变,凸显大都市的风貌,表示要热爱西宁、守护西宁,做生态环境保护的维护者、践行者,为生态文明建设贡献一份力量。

重阳登山4.jpg

通过登山健步走活动增强了教职工的体质、增进了教职工之间的友谊、丰富了教职工的业余文化生活。同时增强了教职工的敬老爱老意识。

(编辑:徐波 摄影:王晓鸣)