•   >   学院概况
  •   >   组织机构
  •   >   宣传部 (工会)
  •   >   部门设置
  •   >   宣传科
  • 宣传部 (工会)

医学院开展迎“七一”主题宣讲活动暨“思政大讲堂”第三讲

发布日期:2020-07-02    浏览次数:

在中国共产党建党99周年之际,为进一步激励教工党员和青年学生树立崇高理想、坚定理想信念,青海大学医学院团委于2020年7月1日,在南三楼学术报告厅举办了迎“七一”主题宣讲活动暨“思政大讲堂”第三讲。本次宣讲邀请到了抗击新冠疫情中我省援鄂医生——青海大学附属医院急救中心主任侯明教授。学院党委副书记周全厚主持活动,院机关直属党支部全体教工党员和53名青马工程学员线下观看, bilibili直播平台1500人线上观看。

侯明教授分享了他和他的团队在武汉“抗疫”的故事,向师生们还原了他们“抗疫”过程中的艰难与喜悦,用一幕幕真实的场景阐述着中国共产党人的担当。讲课过程中侯教授无数次提到,疫情面前,中国共产党坚持以人民为中心,举全国之力形成了中国合力,集中力量办大事,彰显了中国特色社会主义的制度优势。经历此次疫情,他更加坚定了“四个自信”,即道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。最后,他呼吁新时代党员和青年学生,要把爱家和爱国统一起来,将个人命运与国家、民族紧密融合,国家好、民族好,家庭才能好。

最后学院党委周全厚副书记激励同学们要努力学习,以“抗疫”战士为身边榜样,不忘初心,砥砺前行,立志于做有担当的中国医生。

(编辑:徐波 摄影:赵静)