•   >   学院概况
  •   >   组织机构
  •   >   宣传部 (工会)
  •   >   部门设置
  •   >   宣传科
  • 宣传部 (工会)

彰显“四大能力”,再创中国奇迹 ——医学院召开党委中心组学习扩大会上专题党课

发布日期:2020-04-26    浏览次数:

4月24日下午,医学院在南三楼学术报告厅召开新学期第1次党委中心组学习扩大会议,会议邀请学院党委副书记周全厚讲《中国抗疫密码解析》专题党课,学习会由王嵘副院长主持,学院党委中心组成员、各党总支、党支部委员参加学习会。

周全厚副书记围绕党的“四大能力”彰显威力,抗击疫情中再次创造中国奇迹为主题,从高效驾驭抗“疫”全局,彰显卓越政治领导力;高效统一抗“疫”步调,彰显卓越思想引领力;高效构筑抗“疫”防线,彰显卓越群众组织力和高效凝聚抗“疫”力量,彰显卓越社会号召力等四个方面,对中国抗击疫情工作进行了全面的阐释,党课内容丰富,数据详实,图文并茂,信息量大,通俗易懂,使广大党员领导干部充分了解了我国抗“疫”斗争的伟大实践。周全厚副书记指出,抗“疫”斗争伟大实践充分证明,党的十九大首次提出的“政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力”具有强大的理论生命力和实践指引力。正是这四种能力,相互贯通、相互影响、相互促进、相互支撑,直接推动了抗“疫”斗争不断走向深入,向着全面胜利目标不断迈进。大家一致表示这是一场非常生动的党课,受益匪浅。

最后,王荣副院长指出,周全厚副书记从党的“四大能力”彰显威力,抗击疫情中再次创造中国奇迹为题,围绕党的执政能力这一主题,从“四个高效”、“四个彰显”全面诠释了党的强大政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力。从历史与当代、国际与国内比较,充分展示了中国力量和中国精神,是社会主义制度优越性的集中体现。中国特色社会主义的最大优势是共产党的领导,因此我们要心中有党、心中有国、心中有民、心中有爱。作为医学院校要宣传好疫情防控中的榜样,尤其是我们身边的榜样,在学生中大力宣传学习他们的感人事迹,宣传学习他们的爱国情怀、医者仁心、担当奉献精神。

(编辑:徐波 摄影:王晓鸣)