•   >   学院概况
  •   >   组织机构
  •   >   宣传部 (工会)
  •   >   部门设置
  •   >   宣传科
  • 宣传部 (工会)

医学院召开中层干部会 全力推进“三全育人”工作

发布日期:2020-03-30    浏览次数:

医学院做为教育部“三全育人”综合改革试点单位,为认真落实各项建设任务,全力做好“三全育人”工作,3月25日医学院组织召开了“三全育人”2020年第一次工作推进会,会议由院党委副书记周全厚主持,院领导、各系部、各职能部门负责人参加了会议。

blob.png

会上,首先由教学管理部刘寿、学生管理部杨达武、院办公室齐瑞平、科研项目部严嵬、组织人事部门孙立新、后勤服务中心宋荣宁、现教中心芮胜利7位同志就本部门结合“三全育人”一年来所开展的工作进行了汇报,他们分别从课程育人、管理育人、文化育人、科研育人、组织育人、服务育人、网络育人等方面具体做法、取得的成效、存在的问题和下一步工作思路进行了总结和交流发言。

发言之后,院领导分别进行了点评,对7个部门一年来开展的工作,取得的成绩和亮点给予了肯定,同时也提出了意见和建议,周全厚副书记指出,“三全育人”工作是一体化建设,全院上下要形成合力,凝聚共识,各部门要结合十大育人体系,做出有针对性、时效性的工作方案,全力推进此项工作;童丽副院长认为各部门要严格按照“三全育人”的各级指标认真做好分析研判,总结亮点,梳理问题;王嵘副院长认为育人的举措与实际工作要结合起来,并建立长效的育人机制和制度建设。

最后党委副书记、常务副院长苏占海做了讲话,他强调“三全育人”试点工作获批不易,要坚持问题导向,认真凝练特色。要通过“三全育人”工作加强“四个推动”(推动制度建设、管理能力提升、学生管理过程评价、以本为本的管理理念),体现“四个变化”(‘四爱三有’教育、核心价值观和院训文化认同、提高学习意识、与时俱进观念的变化),实现学生“四个期望”(对医学生的担当、对医学教育、对学院宗旨目标、自身未来的期望),下一步要做好以下工作:一是要明确学院定位、宗旨、目标的一致性,提升办学水平;二是不断拓展“三全育人”培养途径,改进学风;三是继续积极营造健康、服务、宣传等各类文化氛围;四是要高度重视临床医学专业认证工作,树立学习意识、团结意识、居安思危意识;五是“三全育人”工作要凝练特色,突出载体作用,突出能力建设,实现学生培养的重塑。

通过本次“三全育人”工作推进会,总结了成绩,找出了差距,明确了今后的工作思路,学院还将多次召开推进会,及时掌握工作进度,改进不足,同时将“三全育人”工作贯穿教学、科研、管理、服务全过程,助推临床医学专业认证工作顺利完成。