•   >   学院概况
  •   >   组织机构
  •   >   宣传部 (工会)
  •   >   部门设置
  •   >   宣传科
  • 宣传部 (工会)

医学院开展党的十九届四中全会精神宣讲

发布日期:2019-12-14    浏览次数:

党的十九届四中全会于2019 年10月28日至31日在北京胜利召开。这次全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。习近平总书记在全会上发表了重要讲话并就《决定(讨论稿)》向全会作了说明。

为了进一步学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神。根据学校统一安排,12月11日下午进行了“百名领导干部、专家学者进班宣讲十九届四中全会精神”活动,学院12个班级的联点领导干部及专家学者分别到联点班级结合青海省情、青海大学校情从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势、准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度;推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务等方面对党的十九届四中全会精神进行了宣讲。

聆听完宣讲,同学们一致认为,宣讲主题鲜明、视野开阔、内容丰富、深入透彻,深刻阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,从理论与实践、历史与现实,多角度、多方面对党的十九届四中全会精神作了全面准确、深入系统的宣讲和阐释,对准确把握党的十九届四中全会精神具有很强的指导性,进一步提高了对党的十九届四中全会精神的理解和认识。

(编辑:徐波 摄影:王晓鸣)