•   >   学院概况
  •   >   组织机构
  •   >   宣传部 (工会)
  •   >   部门设置
  •   >   宣传科
  • 宣传部 (工会)

医学部师生收看并热议省第十四次党代会开幕

发布日期:2022-05-24    浏览次数:

5月23日上午9时,中国共产党青海省第十四次代表大会在西宁隆重开幕。青海大学医学部各级党组织通过网络视频等多种形式组织全体师生收听收看了省第十四次党代会开幕式,并展开了热烈讨论。

通过收听收看,大家一致认为,省委书记信长星代表第十三届青海省委员会作了题为《坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进 奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的青海篇章》的报告,总结了近五年青海省各项工作取得的丰硕成果,明确了未来青海努力的方向和目标,报告令人振奋,催人奋进。

大家边收看边讨论,值守在校园一线的部领导们指出,报告中提到的高原医学创新发展、盐湖产业取得新突破、清洁能源实现新提升、生态旅游迈出新步伐、绿色有机农牧业获得新成效等工作任务都与青海大学有关,我们要以此为动力,深刻认识“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,坚持立德树人,加快高原医学研究中心建设,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的青海篇章作出应有贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

基础医学部全体师生、党员分为三个支部分别开展微信直播收看和讨论的主题党日活动,分享了学习心得。

党代会3.png

基础医学部教师李长兴说“报告为我今后的工作指明了前进方向,要将省第十四次党代会精神贯穿在教学工作中,以饱满的热情,解放思想、为人师表、敢于担当、奋勇争先,为建设美丽幸福新青海贡献一份力量”。

学生党员李金柱说“作为一名学生党员应发挥自身学生干部的带头引领作用,带动身边的同学们参与学习,引导其准确把握省第十四次党代会精神实质,把思想和行动统一到省第十四次党代会精神上来,把政治建设摆在首位,以政治忠诚为第一标准,持续深入开展学习,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开”。

临床医学院学生马雪丽表示:生逢盛世当不负盛世,大会总结的丰硕成果必将载入青海发展的历史,对青海经济社会发展和党的建设产生重大而深远的影响。使命呼唤担当,理想照亮未来。作为青年党员,要牢记党的教诲,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,我们一定不负历史使命,在全面建设践行新青海生动实践中矢志奋斗,放飞青春梦想,谱写时代之歌,一起向未来!