•   >   学院概况
  •   >   组织机构
  •   >   宣传部 (工会)
  •   >   部门设置
  •   >   宣传科
  • 宣传部 (工会)

医学院召开习近平总书记重要讲话精神专题学习会

发布日期:2020-09-07    浏览次数:

9月4日上午,医学院召开党委中心组学习会,学习会由学院党委副书记、常务副院长苏占海主持,院领导、副处以上干部、各部门负责人参加了学习会。

IMG_20200904_093110.jpg

会上,苏占海常务副院长组织中心组成员学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》和在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神。通过学习大家更加领会了习总书记对办好思想政治理论课意义重大,思想政治理论课关键在教师,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,加强党对思想政治理论课建设的领导等重要论述的精神;明确了新时代党的治藏方略和做好西藏工作的指导思想,以及当前和今后一个时期西藏工作的目标任务、方针政策和战略举措。

随后进行了专题发言,中医系党总支书记、副主任李永平,基础医学部副主任高翔,学生管理部主任杨达武分别作了以“深植中医文化,铸就育人丹心”“抓好思政建设,履行岗位职责”“深化‘课程思政’建设,落实立德树人根本任务”为题的交流发言。发言结合工作实际,谈加强思政工作的认识和体会,就如何办好思政课建言献策。

苏占海常务副院长最后指出,三位同志从专业与思政课的结合、学生管理教育和文化建设等方面进行了深入的交流,我们看到今后思政课要融入到各个专业学科的具体授课模式之中,还有很长的路要走,学校将加大思政课的投入,加强思政课的引导与建设。通过学习要创新思路、创新方法,最终提升学院的教育教学质量、人才培养质量和办学水平。