•   >   学院院系
  •   >   药学系
  •   >   党建工作
  • 药学系

药学系党总支开展主题党日活动 ----组织教师参观中国科学院西北高原生物研究所

发布日期:2024-04-09    浏览次数:

药学系党总支开展主题党日活动

----组织教师参观中国科学院西北高原生物研究所

48日下午,药学系党总支组织系部教师来到中国科学院西北高原生物研究所,参观了青藏高原生物标本馆。

研究所老师详细的向大家介绍了标本馆馆藏情况、各种珍稀、濒危及青藏高原特有动、植物的特点、分布状况,在研究所老师的带领和讲解下,药学系老师们依次参观了赤狐、普氏原羚、赤嘴潜鸭、艾鼬、麝鼠、红腹锦鸡等动物标本以及手绘的肋果沙棘、水母雪兔子等植物标本。

老师们在更加贴近自然的环境中通过看和听,学习和吸收到了更多与生物相关的知识,有更多的机会了解到青藏高原动、植物及生物多样性知识。

老师们一致赞叹,青藏高原生物标本馆收藏、保存的青藏高原生物标本数量最多、种类最全、馆藏最丰富、标本采集覆盖青藏高原范围最广,具有独特青藏高原特色,真是高原生命科学宝库啊!

通过此次参观活动,药学系教师希望今后能够与中国科学院西北高原生物研究所老师们在联合申报项目、人才交流培养、科研平台共享等方面进行多种方式的学习、合作与交流,为青海的生态环境保护贡献出自己的力量。