•   >   学院概况
  •   >   专业设置
  • 教学管理部

临床医学专业介绍

发布日期:2023-05-16    浏览次数:

一、培养目标

临床医学专业是青海大学医学院创建最早的主干专业。本专业为医疗卫生系统中各门类医学专科及医学科研单位培养具有基础知识、临床医学的基本理论和医疗预防的基本技能,,能够从事医疗、预防及医学科研等方面工作的医学高级专门人才。

二、培养要求

本专业学生通过学习临床医学专业知的基础理论和基本知识,掌握常见病发病诊断处理的临床基本技能,掌握高原病、地方病的诊断及基本治疗技能;掌握急、难、重症疾病 初步处理能力;熟悉国家卫生工作方针、政策和法规,掌握医学文献检索 、资料调查的基本方法,具有一定科学研究和实际工作能力。经过五年连续的医学教育,养成自我教育与终生学习的习惯,形成良好的思想品德与心理素质。具备新世纪对临床医师索要求的医师所致、知识与技能。

三、主干学科:基础医学、临床医学

主要课程:人体解剖学、组织胚胎学、生理学、生物化学、病原生物学、病理学、药理学、病理生理学、医学分子生物学、全科医学概论、诊断学、神经科学、内科学、外科学。

四、学习年限:五年

学位授予:医学学士学位