•   >   学部概况
  •   >   专业设置
  • 教学管理部

康复治疗学专业介绍

发布日期:2023-10-16    浏览次数:

一、培养目标

培养适应社会主义市场经济和社会发展、人民群众健康需要,德才兼备,能在各级医疗卫生单位、康复中心(康复医院)、疗养院、保健中心、体育医院或运动队医务室、社区卫生服务机构等单位从事康复医学诊断、治疗工作的复合型专业技术人才。

二、培养要求

本专业学生系统掌握基础医学和临床医学知识;掌握康复医学基本理论、基本知识、具备娴熟的康复治疗操作技能,如物理治疗、运动治疗、作业治疗和言语治疗、中国传统康复技能等;能够进行康复评定、治疗,同时具备一定的科研能力。毕业后能从事诊断、治疗、康复等工作。

三、主干学科:基础医学、临床医学、康复医学、传统康复

主要课程:人体解剖学、生理学、生物化学、病理学、病理生理学等、诊断学、内科学、外科学、神经病学、康复医学概论、康复评定学、运动疗法学、作业疗法学、临床康复学、传统康复学等。

四、学习年限:四年

学位授予:理学学士学位