•   >   学院概况
  •   >   专业设置
  • 教学管理部

中药学专业介绍

发布日期:2023-09-16    浏览次数:

一、培养目标

本专业培养德、智、体、美全面发展,掌握中药学、中药鉴定学、中药化学、中药炮制、中药药剂以及中药药理学等方面的基础知识、基本理论和基本技能,具备中药药物分析,中药药品检验,中药医药生产及流通等方面的能力,能在医院药房、药品检验,医药生产和流通企业及药事管理和临床合理用药等相关岗位从事从事中药资源、中药鉴定、中药制剂工艺、中药质量控制、中药 药理及中药贸易等工作的高级中药人才。

二、培养要求

掌握中药的基本理论和实验技能,熟悉国家卫生工作方针、政策和法规;毕业后能从事中药资源及中药材鉴定分析、加工炮制、中药制剂工艺、剂型研究、中药及中药制剂质量控制和中药研究、开发以及医药营销等工作。

三、主干学科:药学、基础医学、中医学、中药学

主要课程:中药学、有机化学、分析化学、中药鉴定学、中药化学、中药炮制学、中药药剂学、中药药理学、中药分析、药理学

四、学习年限:四年

学位授予:理学学士学位