•   >   学院概况
  •   >   教学管理部
  • 教学管理部

医学部开展新学期实验室安全大检查

发布日期:2024-03-11    浏览次数:

37日,为进一步加强基础医学部实验室的安全管理,确保教学、科研工作的顺利进行,同时推进医学部新医科大楼的整体布局提前做好调研工作。医学部副院长张伟、教学管理部负责人沈国平、教材设备科黄明玉科长前往基础医学部实验室进行了全面细致的检查。

在检查过程中,副院长张伟一行对实验室的危化品使用管理、生物安全、消防设施、废弃物处理以及环境卫生等方面进行了深入细致的排查,确保实验人员严格遵守安全操作规程,防止生物安全事故发生。特别是对实验室的消防设施进行了全面检查,包括消防器材的配备、消防通道的畅通情况以及应急疏散预案的制定等。张伟副院长强调,消防安全是实验室安全的重要组成部分,必须时刻保持警惕,确保在紧急情况下能够迅速有效地应对。

检查结束后,张伟副院长对生化实验室的整体情况给予了充分肯定,他要求:一是实验室管理人员要进一步加强日常管理,确保实验室的安全稳定运行;二是要不断提高安全意识,严格遵守实验室规章制度,确保教学工作的顺利进行。