•   >   学院概况
  •   >   教学管理部
  • 教学管理部

医学院组织开展示范教学观摩活动

发布日期:2017-10-19    浏览次数:

为提升青年教师教学水平,更新教学观念,加强教学基本功训练,提高教学质量,学院分别于10月17日和18日下午15:00在东教学楼202教室开展了示范教学观摩活动。副院长李杰教授、各系(部)、附属医院共30多名青年教师参加,活动由教学管理部主任张发斌教授主持。

10月17日下午由2017年度院级教学竞赛获奖教师武娟、汪海静、王芳、范雪汝和顾存林五位教师进行示范说课,各位老师从课程性质、课程设计的思路、教学方法、考核方式、教学活动单元设计等方面进行了教学展示。中医系主任吴萍教授进行了现场点评,指出各位老师对课程性质定位准确,教学设计巧妙,教学方法灵活多样,在讲授法的基础上能应用启发式、互动式、问题导向、理论结合实践等教学方法,突出了学生自主探索和反思能力的培养。教学管理部主任张发斌教授指出,各位老师教学设计严谨,层层递进、环环紧扣,教学准备充分、内容充实、语言生动、条理清晰,尤其是课件制作直观生动、简洁明了,本次说课展示了青年教师的风采。李杰副院长指出,我院青年教师专业能力扎实,讲课方法和技巧娴熟,驾驭课堂能力突出,在每年的校级和省级教学竞赛中均取得了优异成绩,希望青年教师从思想上重视教学工作,刻苦钻研教学方法,不断提升自己的授课能力,形成我院优良的教风。

10月18日下午2017年度院级教学多媒体课件比赛获奖教师邢永华、郭映花、刘燕、李红菊和杨艳五位教师进行课件展示,各位老师从课件设计思路、内容设计、素材选择等方面进行了课件制作介绍。现教中心谢孟荣主任进行了现场点评,指出我院教师课件制作时间和精力的投入越来越多,课件制作水平逐年提高。随后谢主任给大家做了《如何做一个漂亮的PPT》的小讲座,前沿的技术、生动的语言、娴熟的技巧、精彩的讲解引起了青年教师的强烈共鸣。