•   >   学院概况
  •   >   新闻动态
  • 教学管理部

我院临床实习医院揭牌仪式在西宁市第三人民医院举行

发布日期:2018-05-10    浏览次数:

5月3日,青海大学医学院临床实习医院揭牌仪式在西宁市第三人民医院举行。市卫计委主任郭伟、省医学会会长马宏、青海大学医学院院长刘永年、副院长李杰、教学管理部主任张发斌、市三人民医院院长刁海星及医院领导班子成员、医院医护人员代表出席了揭牌仪式。医学院和市三人民医院签订了临床实习医院协议书。

揭牌仪式上,刘院长、刁院长发表了热情洋溢的讲话。刘院长对上级部门及有关单位的大力支持表示衷心的感谢。他指出:市三医院建院历史悠久,经过50多年的建设,现已成为西川地区唯一一所集医疗、教学、科研、预防保健、康复、职业病防治和社区服务于一体的三级乙等非营利综合性公立医院。多年来,为西宁市乃至全省医疗卫生事业的发展做出了新的贡献,赢得了广泛的社会赞誉。

此次揭牌仪式,主要是为适应我省高等医学教育改革与发展的需要,充分发挥本地区医学教育资源优势,促进双方事业合作与发展,切实加强学科建设,进一步提高临床教学质量,从而培养出更多、更好的高等医学人才,服务于我省的医疗卫生事业,其意义是重大而深远的。

刁院长代表市三医院表示:要按照临床实习医院建设标准的要求,密切与医学院合作,努力提升医院的教学科研水平,落实各项临床教学工作任务,保证实习质量,为我省医学人才的培养做出贡献。