•   >   学院概况
  •   >   教学管理部
  •   >   新闻动态
  • 教学管理部

我校学生参加第九届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛西南西北赛区荣获二等奖

发布日期:2018-04-13    浏览次数:

4月12日上午,由教育部医学教育临床教学研究中心及教育部临床医学专业实践教学指导分会主办,贵州医科大学承办的第九届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛西南西北分区赛在贵州医科大学北校区大礼堂隆重开幕。教育部医学教育临床教学专家、裁判员、西南西北地区18所医学院校的领队、参赛选手及观摩团成员等1000余人参加了开幕式。我校派出四名选手参加比赛。

全国临床技能大赛竞赛以“尚医德、兴医术、奉学道、展风采”为主题,旨在培养医学生临床专业技能操作的规范性及运用能力,倡导相互协作的团队精神及创新意识,提升医学生的科学精神及人文素养。本次大赛涵盖了内、外、妇、儿、眼科和耳鼻喉等科室急救理论知识和临床技能操作,主要检验医学生的临床思维、人文关怀、综合临床操作技能和团队合作能力。经过两天激烈的初赛、复赛和决赛,我校4名学生以扎实的医学基础知识和娴熟的临床技能操作,最终荣获二等奖。

全国高等医学院校大学生临床技能竞赛,是目前临床医学专业的顶级赛事,它为医学生展示自我、切磋技艺提供了舞台;同时,通过比赛也加强了与兄弟医学院校的沟通交流,尤其是对医学教育实现内涵发展提供了重要途径。