•   >   学院概况
  •   >   学生思政管理
  • 学生管理部

医学院2024级新生入学教育简报

发布日期:2024-09-18    浏览次数:

医学院2024级新生入学教育简报

为确保2024级新生顺利融入医学院的学习生活,学院精心策划了一系列入学教育活动。活动内容丰富,旨在全面覆盖学术、安全、学籍及专业教育等多个关键领域,助力新生深入了解学院的学术氛围、安全规范、学籍管理制度以及各院系的专业特色。

活动于2024915日在校科技馆礼堂举行。上午,青海大学医学院党委副书记、常务副院长苏占海同志通过“潜龙勿用到飞龙在天”的主题讲座,引导新生树立正确的学习态度和人生观;医学院党委副书记、副院长李建华“探索医学奥秘,弘扬大医精诚为题开展讲座,激发新生对医学事业的热爱与追求;外聘教官将带来消防、交通安全教育及防金融诈骗等系列讲座,提升新生的安全意识和防范能力;校教务处李鸣老师则将详细解读学院的学籍制度,帮助新生了解学籍管理的相关规定。

下午,各系分别开展专业教育活动,为新生提供与院系教授、导师及学长学姐面对面交流的机会,深入了解各专业的课程设置、研究方向及就业前景。这些活动将助力新生更清晰地规划学业和职业发展路径,为未来的学习和生活做好充分准备。

通过这一系列的入学教育活动,新生将能够更快地融入医学院的学习生活,树立正确的学习态度和人生观,为今后的学习和未来的成功奠定坚实的基础。