•   >   学院概况
  •   >   学生思政管理
  • 学生管理部

医学部毒品预防教育活动总结

发布日期:2024-03-28    浏览次数:

医学部毒品预防教育活动总结

为增强医学部学生对毒品危害的认识,提高毒品预防意识和能力,医学部与2024年3月开展“健康人生,绿色无毒”主题禁毒作品征集活动毒品预防教育短片观看活动作品征集活动、禁毒讲座活动、班会等

一、观影活动:

活动始,组织者向同学们介绍了活动的目的和意义,强调了毒品预防教育的重要性。随后,播放了一部精心制作的毒品预防教育短片。短片内容涵盖毒品的种类、成瘾机制、对身心健康的危害以及社会影响等多个方面,通过生动的案例和科学的解析,使学生们对毒品有了更加全面和深刻的认识观看过程中,学生们全神贯注,不时发出感慨和讨论。短片中的真实案例和触目惊心的画面让大家深刻感受到了毒品的危害性和预防的紧迫性。

本次毒品预防教育短片观看活动不仅是一次生动的毒品预防教育课,更是一次深刻的思想教育和精神洗礼。通过本次活动,医学部学生们更加坚定了拒绝毒品的决心,也为创建平安、和谐、健康的校园环境提供了有力保障

二、学生优秀作品:

三、禁毒讲座

2024年3月25日下午,青海大学医学部学生管理部、保卫科与昆仑路派出所联合举办了一场“电诈、禁毒、邪教防范”讲座。

本次讲座由医学部副书记李建华致开场词,他强调了当前电信诈骗、毒品和邪教问题的严重性,以及加强防范意识的重要性。接着,来自城西区派出所的警官、学生管理部老师和医学部保卫科的工作人员,以及各院系学生参加了此次宣讲活动。

四、班会

医学部利用班会通过“全国青少年毒品预防教育数字化平台”(“青骄第二课堂”)宣传禁毒政策、传播学习禁毒知识、推广禁毒教育经验的新载体、新阵地。

线上参观西宁市城中区禁毒教育馆 、线上学习全国青少年毒品预防教育数字化平台向学生解读毒品的危害、远离毒品真爱生命。