•   >   学院概况
  •   >   学生思政管理
  • 学生管理部

青海大学医学部“宪法宣传周”活动

发布日期:2023-12-12    浏览次数:

青海大学医学部“宪法宣传周”活动简报

12月4日至12月10日是第六个“宪法宣传周”今年“宪法宣传周”主题为“传承宪法文化,弘扬法治精神”为进一步学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神,紧密结合习近平法治思想和“八五”普法实施,大力加强宪法学习宣传,弘扬宪法精神,维护宪法权威在宪法宣传周到来之际青海大学医学部紧密围绕“宪法宣传周”活动主题,医学部团委的具体指导下,由医学部学生会组织学生以“征文、学习心得、手抄报、知识竞赛” 等宣传形式开展了第六个“宪法宣传周”。

本次活动于11月29日-12月4日在两个校区同时进行,共计343人参加。医学部学生积极参与,热情投稿、创作、思考。将自己对宪法的学习,宪法在我们生活中的影响,淋漓尽致地展现在文章、绘画作品和学习心得中通过竞赛活动,强化了宪法教育的普及性,并让更多的同学了解和学习宪法内容,提高法律意识和法治观念。

立足当下大学生思想、学习和生活实际,通过“宪法宣传周”开展的 “征文、学习心得、手抄报、知识竞赛”等活动,使广大学生深入了解宪法、尊重宪法、弘扬宪法精神,增强法制观念,引导学生形成“学法、知法守法、护法”的意识。