•   >   学院概况
  •   >   通知公告
  • 学生管理部

医学部召开第四次辅导员工作例会

发布日期:2024-05-23    浏览次数:

医学部召开第四次辅导员工作例会

5月22日下午,医学部学生管理部召开了毕业班辅导员、班主任工作例会安排部署2024届毕业生各项工作,确保毕业生安全、文明离校、提升就业率会议由学生管理部主任杨达武主持,各院系辅导员、班主任参加了会议。

会上,学生管理部(团委)科室负责人分别就近期工作情况、存在问题、下一步工作安排做了通报

随后,学管部主任杨达武对各科室工作安排提出意见和建议,明确具体要求,第一时间传达学习了青海大学2024届毕业生就业“百日冲刺”动员大会暨就业工作推进会精神及要求,并结合医学部实际,就如何进一步做好2024届毕业生就业工作做了具体安排,提出明确要求。同时,对毕业生日常管理进行具体安排部署一是要求所有毕业班辅导员、班主任在本周五之前,组织每个毕业班召开一次专题班会,重点强化安全教育、严格遵守校纪校规、不得随意私自外出、每晚10:30如实上报毕业生归寝情况直至所有毕业生离校等内容;二是重点关注关心关爱延期毕业生思想、心理状况,必要时采取家校联动,共同做好其心理疏导工作,消除其焦虑;三是在做好毕业生就业工作的同时,重点关注就业困难(残疾)学生就业情况,“一人一策”,精准帮扶,保质保量完成就业困难毕业生100%就业目标;四是提前安排好毕业生离校前尽可能完成各项工作。

会议最后,各位辅导员、班主任针对目前医学部毕业生就业工作中各院系存在的问题进行了交流,交换了意见,并纷纷表示,将集全员之力,积极工作,力争提前保质保量完成医学部2024届毕业生去向落实率工作目标。