•   >   学院概况
  •   >   教师服务
  •   >   教学成果
  • 教学管理部

我院教师参加西北地区第一届医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛取得优异成绩

发布日期:2017-06-12    浏览次数:

6月10日,西北地区第一届医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛在西安交通大学举行。来自西北地区15所医学(医药)院校的30名青年教师参加此次角逐。本次比赛旨在提高西北地区医学(医药)院校青年教师的教学技能与水平,交流青年教师教学经验,展示青年教师教学风采,为青年教师搭建成长平台。本次大赛专家云集,除来自全国各大医学院校的18位专家学者受邀组成的评委小组外,西北医学教育联盟内高校领导、青年教师及教学管理人员约300人观摩比赛。我院教学管理部张发斌主任带队参赛。

比赛分为基础组和临床组同步进行,本次比赛设立奖项:一等奖3名、二等奖5名、三等奖7名;最受学生欢迎奖及最佳教案奖各1名。选手最终得分由教案成绩(占 20%)、现场演示专家评价成绩(占 70%)和学生评价成绩(占 10%)共同组成。我院武娟和王芳两位教师分别参加了基础组和临床组的比赛,经过激烈的角逐,武娟老师获得基础组二等奖、王芳老师获得临床组三等奖的好成绩。

西北医学教育联盟是由中国西北五省的15所高等医学院校及综合大学的医学院或医学部和1所国家级出版机构(人民卫生出版社)自愿组成的非盈利性学术组织,联系西北地区高等医学院校(含大学医学部),实现各成员单位医学教育深度交流、资源共享,以探讨医学教育的顶层设计,协同开展医学教育改革与共同提高医学人才培养质量为职责,并以促进西北地区医学教育和卫生事业的健康发展为最终目的。近年来,西北医学教育联盟开展了许多卓有成效的学术交流、师资培训等工作,为我们西北地区医学人才培养做出了很大贡献。本次由联盟举办的西北地区第一届医学院校青年教师授课基本功比赛将极大地推动西北地区医学教育的发展。本次活动受到了中新网、陕西日报、陕西传媒网、西安电视台、华商网等国内多家媒体的关注。