•   >   学部新闻
  • 学部新闻

医学部举办 “电诈、禁毒、邪教防范”讲座

发布日期:2024-03-26    浏览次数:

随着信息化社会的飞速发展,电信诈骗、毒品泛滥和邪教活动日益猖獗,这些问题对医学部师生的日常生活和校园安全稳定构成了严重威胁。为了提升师生的法律意识和自我保护能力,2024325日下午,青海大学医学部学生管理部、保卫科与昆仑路派出所联合举办了一场电诈、禁毒、邪教防范讲座。

本次讲座由医学部党委副书记、副院长李建华主持,他强调了当前电信诈骗、毒品和邪教问题的严重性,以及加强防范意识的重要性。来自城西区公安分局反诈中心的警官、昆仑路派出所、医学部学生管理部和保卫科的工作人员,以及各院系共计170名学生代表参加了此次宣讲活动。

讲座内容涵盖了电信诈骗防范、禁毒教育和反邪教宣传三个方面。在电信诈骗防范方面,讲座专家通过生动的案例分析和深入的剖析,向师生们揭示了电信诈骗的常见手段和防范技巧。师生们纷纷表示,通过此次讲座,他们更加清楚地认识到了电信诈骗的危害性,并掌握了有效的防范方法。在禁毒教育方面,通过展示毒品对个人、家庭和社会的巨大危害,使师生们深刻认识到禁毒工作的重要性和紧迫性,倡导师生们积极参与禁毒斗争,共同营造无毒校园环境。在反邪教宣传方面,详细讲解了邪教组织的危害性和识别方法,强调了防范邪教侵蚀的重要性。师生们纷纷表示,他们将自觉抵制邪教的诱惑,共同维护社会的稳定和谐。

此次讲座的成功举办,不仅提高了医学部师生的法律素养和防范意识,也为构建安全、和谐、稳定的校园环境奠定了坚实的基础。青海大学医学部将继续加强与社会各界的合作,共同推进平安校园建设,为师生的学习、生活提供更加安全、稳定的环境。